Voilà une jolie salade fraiche et légère à base de nos Black Qwehli facile à préparer.
INGRÉDIENTS :
• 12 crevettes Black Qwehli
• 1 laitue
• Coriandre
• Sel, poivre Huile d’olive
• 2 avocats
• 1/2 oignon rouge
• 1 citron vert
ÉTAPES :
1) Préparer la vinaigrette : 2 c.à.s d’huile d’olive extra vierge et le jus d’un citron vert fraîchement presser, sel, poivre. Réserver.
2) Crevettes crues ; les décortiquer puis les cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, terminer la cuisson 1min à couvert en déposant quelques gouttes d’eau dans la poêle pour finir la cuisson à l’étuvée. Crevettes cuites ; les décortiquer.
3) Peler la peau de l’avocat, retirer le noyau et couper en tranches. Émincer l’oignon rouge.
4) Découper la laitue en fines bandelettes. Laver et émincer la coriandre.
5) Mélanger les crevettes avec la vinaigrette et les oignons. Ajouter la coriandre hachée.
6) Dans 2 assiettes, dresser la laitue, recouvrir du mélange crevettes oignons. Finaliser par les tranches d’avocat. Servir bien frais.
Pour les gourmands : Réaliser une vinaigrette à l’huile d’olive, huile de sésame, tahin, jus de citron vert et miel.
© MLG Photographe
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